8 (8512) 61-01-70 Время работы: Пн-Вс 9-20

Добро пожаловать, гость!

Вход и регистрация

Выбираем школьный ранец

Выбираем ШКОЛЬНЫЙ РАНЕЦ

Школьный ранец - самая важная, сложная и ответственная покупка. Почему? Да потому, что от качества ранца во многом зависит здоровье ребенка, его безопасность, наконец, то, как он перенесет немалые нагрузки современной школы.

Здоровье - превыше всего!

Выбирая школьный ранец, родители нередко обращают внимание только на дизайн и цену. Разумеется, это важно, но на здоровье и безопасность детей влияет другое:

1. Вес ранца
По действующему ГОСТу масса пустого ранца не должна превышать 1 кг. Важно не только выбрать легкий ранец, но и следить за его содержимым, когда ребенок начнет учиться, выкладывать ненужные учебники, тетради и другие вещи.

2. Ортопедическая спинка
Ортопедическая спинка повторяет естественный изгиб позвоночника и поэтому не вредит, а наоборот, помогает формированию правильной осанки. Спинка ранца должна быть жесткой, но при этом иметь мягкую подкладку, чтобы ребенку было комфортно его носить. Такая же подкладка должна быть у лямок, иначе они будут врезаться в плечи. Лямки обязательно должны регулироваться по длине (это требование прописано в ГОСТе), поскольку только с их помощью можно п равильно расположить ранец на спине.
Подкладки на спинке и лямках чаще всего обиты сетчатой «вентилируемой» тканью, благодаря которой спина ребенка не потеет.

3.Светоотражающие элементы
Не все родители понимают их важность, но именно светоотражающие элементы и яркая окраска ранцев делают детей заметнее на дороге, ведь дети, переходя улицу, не всегда могут правильно оценить ситуацию. Ранец со светоотражающими элементами не менее важен, чем объяснение ребенку основ поведения на дороге или установка «лежачих полицейских» у школ.

Показатели качества

Итак, у вас в руках ранец с ортопедической спинкой, который легче 1 кг и со всех сторон обвешан светоотражателями? Отлично! Теперь можно обратить внимание на материал, фурнитуру и другие показатели качества. Вот что отличает действительно качественный школьный ранец:

 

- Ткань – легкая, прочная и водонепроницаемая. Рисунок с нее не стирается и не смывается. Ранцы некоторых производителей можно даже мыть.
- Швы и канты – прочные и тщательно. Пластиковые детали – гладкие, без сколов или заусенцев.
- Замки и молнии – удобные и надежные, их легко открыть не только вам, но и вашему ребенку.
- Корпус с укрепленными углами – они увеличивают прочность ранца.
- Несколько наружных карманов и удобные внутренние отделения, позволяющие правильно расположить в ранце все необходимое.
- Водонепроницаемое дно из пластика (или дно с пластиковыми ножками-упорами). Благодаря нему ранец можно смело ставить на землю, в снег и даже в лужу.
Примерка ранца
После того, как вы нашли ранец, отвечающий всем этим требованиям, не торопитесь к кассе. Сейчас самое время его примерить.
Во время примерки обратите внимание на следующее:

 

Проверьте, можно ли, регулируя длину лямок, добиться такого положения ранца на спине у ребенка (см. рис.) – оно является оптимальным. При этом учитывайте, что ребенку придется носить ранец и в рубашке, и в куртке, и в пуховике.

Напоследок – несколько слов о ценах. Качественный школьный ранец сегодня стоит в среднем около 2-4 тыс.руб. Многие родители рассуждают так: зачем тратиться на дорогой ранец, когда можно купить легкий и дешевый рюкзак? Однако после всего сказанного, думаю, вполне ясно, что такая беспечность может дорого обойтись - исправить испорченную в детстве осанку очень и очень сложно. Во сколько вы оцените комфорт, безопасность и здоровье вашего ребенка?

Материал предоставлен отделом
контроля качества магазина
“Умный ребёнок”

 

 

 

 


27.05.2016

Возврат к списку